Muffin de Banana e Canela Recheado de Catupiry®

Ingredientes:


1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
3 bananas nanicas maduras, descascadas e amassadas (270g)
 
Finalização

1 e meia colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
cerca de meio sachê de Catupiry® (125g)

  • Modo de Preparo:


    - Forre 12 fôrminhas para muffin ou empada alta (com cerca de 125ml de capacidade, 5 cm de altura e 7,5 cm de abertura) com forminha frisada de papel. Unte e reserve.
    - Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
    - Numa outra tigela junte o óleo, o ovo, a manteiga e a banana.
    - Acrescente a mistura de banana à massa seca.
    - Misture bem até obter uma massa homogênea.
    - Distribua a massa de banana entre as fôrminhas reservadas (preenche ¾ da capacidade das fôrminhas).
    - Salpique uma mistura de açúcar e canela pela superfície.
    - Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
    - Na superfície de cada muffin, faça um círculo (cerca de 3cm) e cave cerca de 2 cm.
    - Recheie o espaço com o Catupiry®, formando uma pitanga.

    Dicas Catupiry®

    - Os muffins podem ser feitos com a fôrminha de alumínio untada e enfarinhada, ao invés de usar fôrminha de papel.
    - 270g de banana sem casca corresponde a cerca de 400g de banana com casca.
    - Acrescente nozes picadas à massa.
     

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