Camarão na Moranga

Ingredientes:


1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
500g de camarão médio, limpo
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e molho de pimenta a gosto
1 sachê de Catupiry® (250g
 

  • Modo de Preparo:


    Abóbora

    - Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
    - Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
    - Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
    - Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
    - Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

    Recheio

    - Numa panela, aqueça o azeite.
    - Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
    - Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente.
    - Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
    - Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
    - Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta. 

    Montagem

    - Espalhe o Catupiry® pela parede da abóbora.
    - Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora.
    - Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o Catupiry®.
    - Sirva a seguir.

    Dicas Catupiry®

    - Ao invés de usar o forno, prepare a abóbora no fogo: numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
    - Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldades (cerca de 2 horas).
    - Ao invés de colocar a abóbora com recheio no forno, mantenha a abóbora aquecida com Catupiry® no forno, despeje o recheio de camarão bem quente e sirva em seguida.
    - Substitua o camarão por carne seca desfiada ou frango.
     

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