Bife Acebolado ao Molho Cremoso de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente os bifes. Frite em fogo alto até dourar de um lado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Vire-os e tempere do outro lado. Frite até dourarem e atingirem o ponto desejado. Retire os bifes e mantenha-o em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte a cebola e tempere com sal a gosto. Frite a cebola mexendo de vez em quando até murchar e dourar. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira em que foram fritos os bifes, junte o Requeijão Culinário Catupiry® Original e a água. Misture até obter um molho homogêneo.
Numa travessa distribua os bifes, o molho de Requeijão Culinário Catupiry® Original e por cima as cebolas.
Sirva em seguida.

Dicas:
Os bifes devem ser fritos em fogo alto para que não soltem seu suco interno, cozinhando a carne ao invés de fritá-la. A técnica para todas as carnes grelhadas é tostar rapidamente os dois lados para que as superfícies fiquem seladas, mantendo o suco em seu interior.
Uma vez tendo os 2 lados da carne selados, pode-se até abaixar o fogo e aguardar que a carne chegue ao ponto desejado.
Para saber o ponto da carne: ao apertá-la com as costas de um garfo, quanto mais elástica a superfície menos passada a carne está.

Variações:
Substitua o bife de carne bovina por filé de frango.
Ao fritar as cebolas, regue-as com cerca de 2 colheres (sopa) de molho de soja.