Bolo com Cobertura Quente de Requeijão Culinário Catupiry® Original e Chocolate

Mode de preparo

Bolo:
Em uma tigela, peneire junto farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado e o cacau.
Junte 3 ovos inteiros, óleo e leite, misturando bem após cada adição, até a massa ficar lisa.
Acrescente fermento em pó e continue batendo até a massa começar a formar bolhas.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa saia limpo.

Molho de Catupiry:
Em uma panela média, junte o açúcar, meia xícara de água, o achocolatado e o cacau. Misture até os ingredientes dissolverem por completo. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura.
Junte o Requeijão Culinário Catupiry® Original e misture bem até dissolver por completo. O molho de Requeijão Culinário Catupiry® deve ficar com textura de brigadeiro, bem cremoso. Reserve.

Dica:
Ao colocar o Requeijão Culinário Catupiry® Original, a calda deve estar em ponto de fio brando (mergulhe uma colher na água fria e depois na panela para retirar um pouco de calda. Com cuidado, mergulhe os dedos em água fria e pegue um pouco de calda entre o indicador e o polegar. Um fio fraco se formará e se romperá assim que os dedos forem afastados).

Variação:
Acrescente ao molho raspas de laranja.