Bolo de Milho Verde e Catupiry

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (com buraco no meio) de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, por cerca de 1 minuto.
Junte o leite de coco, o óleo, o açúcar e o milho verde. Bata até o milho ficar bem triturado.
Acrescente a farinha de milho fina e o fermento e bata rapidamente somente para homogeneizar.
Despeje a massa na fôrma reservada e distribua colheradas de Catupiry sobre a superfície da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Desenforme e sirva morno.

Dica:

Para comprar o milho, escolha espigas com folhas de cor verde bem vivo e cabelo marrom escuro. Quanto mais amarela e seca a casca, mais o milho vai estar duro. Se o milho estiver descascado, para verificar se o grão está macio, aperte os grãos com as unhas, se soltar um pouco de líquido é sinal que o milho está bom.

Variação:
Salpique a superfície do bolo com açúcar e/ou canela em pó a gosto.