Camarão na Moranga com Catupiry® Original

Modo de preparo

Abóbora:
Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Coloque a abóbora em uma assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esteja macia. Retire do forno.
Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, até começarem a desmanchar.
Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem:
Espalhe o Catupiry® Original pela parede da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o Catupiry® Original.
Sirva a seguir.

Dicas:
Ao invés de usar o forno, prepare a abóbora no fogo: em uma panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
Ao invés de colocar a abóbora com o recheio no forno, mantenha a abóbora aquecida com Catupiry® no forno, despeje o recheio de camarão bem quente e sirva em seguida.

Variação:
Substitua o camarão por carne seca desfiada ou frango.