Catu Burguer com Ovo e Bacon

Modo de preparo

  1. Grelhe seu hambúrguer 3 minutos de cada lado temperando, no momento do preparo, com sal e pimenta-do-reino.
  2. Frite o ovo e o bacon em uma frigideira.
  3. Aplique o Catupiry® Original sobre o hambúrguer, sobre ele coloque o ovo e sobre o ovo, o bacon.
  4. Corte seu pão ao meio, e coloque sobre a parte de baixo do pão, o hambúrguer reservado. Na fatia de cima, aplique a maionese de alho, condicione sobre a parte de baixo o hambúrguer com o Catupiry, ovo e bacon, feche com a tampa do pão e sirva imediatamente.

Para fazer o hambúrguer bovino:

  1. Em um vasilhame grande, junte as carnes e misture bem.
  2. Com ajuda de uma balança, porcione bolas de 140 gramas. Uma outra opção é utilizar uma colher de arroz para porcionar 10 bolas do mesmo tamanho.
  3. Com um aro modelador ou um objeto com bocal redondo, forme os discos pressionando levemente para compactar a carne.
  4. Grelhe o hambúrguer 3 minutos de cada lado, temperando com sal e pimenta-do-reino no momento de preparo.
  5. Depois de pronto, deixe o hambúrguer descansar por 3 minutos e sirva em seguida.

Dica: Congele os discos separadamente em uma assadeira de um dia para o outro (12 horas), após congelado embale em saquinhos próprios e consuma em até 2 meses.
Para fazer a maionese de alho:

  1. No liquidificador, adicione os dentes de alho, a cebolinha, o limão, a mostarda e o leite gelado, bata em velocidade baixa até homogeneizar.
  2. Com a mistura ainda batendo, vá adicionando o óleo aos pouquinhos em fio, de forma constante, até dar o ponto de maionese. A quantidade de óleo pode variar dependendo do ponto desejado e dos ingredientes utilizados, então fique de olho nessa etapa.
  3. Guarde a maionese em potes limpos e esterilizados, sob refrigeração na sua geladeira e consuma em até 3 dias.