Catu Burguer de Grão de Bico e Shimeji
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o óleo e aqueça em fogo médio.
- Quando estiver quente, frite o hambúrguer de grão-de-bico por aproximadamente 5 minutos, virando na metade do tempo para que doure por igual. Reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o shimeji na manteiga por 3 minutos. Reserve.
- Corte seu pão ao meio, e coloque sobre a parte de baixo do pão, o hambúrguer reservado. Acrescente o Catupiry® Original, o shimeji e a rúcula e feche com a tampa do pão. Sirva imediatamente.
Para fazer o hambúrguer de grão-de-bico:
- Em uma vasilha grande, cubra com água o grão-de-bico e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Acrescente mais água, se necessário.
- Em um processador, adicione metade do grão de bico hidratado, a cebola, a salsinha, o alho, o cominho, o coentro, o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino. Processe por 5 minutos, parando na metade do tempo para mexer nas laterais para que tudo se processe por igual.
- Despeje o grão-de-bico batido em um vasilhame grande e repita a operação com a outra metade do grão-de-bico hidratado.
- Coloque a outra metade do grão-de-bico triturado no vasilhame e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato. Misture bem.
- Com ajuda de uma balança, porcione bolas de 100 gramas. Uma outra opção é utilizar uma colher de arroz para porcionar 10 bolas do mesmo tamanho.
- Após porcionado, molde cada uma das bolas em formato de disco na sua mão tomando cuidado para não deixar muito alto.
- Em uma panela funda, acrescente óleo o suficiente para cobrir o disco de grão de bico e frite em fogo médio até dourar.
- Escorra em um prato com papel toalha e sirva no seu sanduiche.