Catu Burguer Picanha com Vinagrete Grelhado

Modo de preparo

  1. Grelhe seu hambúrguer 3 minutos de cada lado temperando, no momento do preparo, com sal e pimenta-do-reino
  2. Aplique o Catupiry® Original sobre o hambúrguer e adicione uma colher de sopa de vinagrete. Reserve.
  3. Corte seu pão ao meio, e coloque sobre a parte de baixo do pão, o hambúrguer reservado. Feche com a tampa do pão. Sirva imediatamente.

Para fazer o hambúrguer de picanha:

  1. Em um vasilhame grande, disponha a picanha e misture bem até homogeneizar.
  2. Com ajuda de uma balança porcione bolas de 160 gramas. Uma outra opção é utilizar uma colher de arroz para porcionar 10 bolas mais ou menos do mesmo tamanho.
  3. Com um aro modelador ou um objeto com bocal redondo, forme os discos pressionando levemente para compactar a carne.
  4. Grelhe 3 minutos de cada lado, temperando com sal e pimenta-do-reino no momento de preparo.
  5. Depois de pronto, deixe o hambúrguer descansar por 3 minutos e sirva em seguida.

Dica: Congele os discos separadamente em uma assadeira de um dia para o outro (12 horas), após congelado embale em saquinhos próprios e consuma em até 2 meses.

Para fazer o vinagrete assado:

  1. Unte uma assadeira com um fio de azeite. Disponha a cebola descascada partida ao meio, o pimentão limpo e partido em 4 e o tomate partido ao meio. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos, virando os legumes na metade do tempo.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente e corte tudo em pedaços pequenos.
  4. Disponha os legumes cortados em um vasilhame, adicione o azeite, o suco do limão, corrija o sal e misture bem.
  5. Sirva com carnes e sanduiches.