Catu Burguer Picanha com Vinagrete Grelhado
Modo de preparo
- Grelhe seu hambúrguer 3 minutos de cada lado temperando, no momento do preparo, com sal e pimenta-do-reino
- Aplique o Catupiry® Original sobre o hambúrguer e adicione uma colher de sopa de vinagrete. Reserve.
- Corte seu pão ao meio, e coloque sobre a parte de baixo do pão, o hambúrguer reservado. Feche com a tampa do pão. Sirva imediatamente.
Para fazer o hambúrguer de picanha:
- Em um vasilhame grande, disponha a picanha e misture bem até homogeneizar.
- Com ajuda de uma balança porcione bolas de 160 gramas. Uma outra opção é utilizar uma colher de arroz para porcionar 10 bolas mais ou menos do mesmo tamanho.
- Com um aro modelador ou um objeto com bocal redondo, forme os discos pressionando levemente para compactar a carne.
- Grelhe 3 minutos de cada lado, temperando com sal e pimenta-do-reino no momento de preparo.
- Depois de pronto, deixe o hambúrguer descansar por 3 minutos e sirva em seguida.
Dica: Congele os discos separadamente em uma assadeira de um dia para o outro (12 horas), após congelado embale em saquinhos próprios e consuma em até 2 meses.
Para fazer o vinagrete assado:
- Unte uma assadeira com um fio de azeite. Disponha a cebola descascada partida ao meio, o pimentão limpo e partido em 4 e o tomate partido ao meio. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos, virando os legumes na metade do tempo.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e corte tudo em pedaços pequenos.
- Disponha os legumes cortados em um vasilhame, adicione o azeite, o suco do limão, corrija o sal e misture bem.
- Sirva com carnes e sanduiches.