Cheesecake de Vodka com Limão e Catupiry®

Modo de preparo

  1. Bata o biscoito no liquidificador na tecla pulsar até obter uma farofa.
  2. Numa tigela junte a farofa de biscoito e a manteiga e trabalhe até a massa ficar ligada.
  3. Distribua a massa pelo fundo de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20/23 cm de diâmetro).
  4. Forre as laterais da forma com uma tira de papel manteiga e unte o papel. Reserve.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina na água conforme recomendação da embalagem. Reserve.
  2. Bata na batedeira, em velocidade média, o Requeijão Catupiry®, o leite e o açúcar, até obter um creme.
  3. Junte o suco, a vodka e a gelatina dissolvida, batendo após cada adição.
  4. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, desenforme e sirva

Dica: Para forrar a lateral da forma com papel manteiga, corte uma tira do papel com dois dedos a mais que a altura da peça. Unte com manteiga a lateral da forma e grude a tira de papel manteiga de maneira o forrar toda lateral. Cole as extremidades com manteiga e retire o excesso de papel.

Variação: Substitua a Vodka por Rum ou se desejar, retire a bebida alcoólica.