Creme Brulée de Catupiry® Original

Mode de preparo

Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
Junte o Catupiry® Original e o leite. Bata até obter um creme homogêneo.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até a preparação começar a encorpar. Retire do fogo, acrescente a essência e deixe esfriar.
Porcione a mistura em refratários próprios para creme bruleé (com cerca de 120 ml de capacidade) e leve à geladeira.
Salpique a preparação com açúcar e doure a superfície com um maçarico ou leve ao forno bem quente em banho-maria com gelo e água fria (a água gelada mantém o creme frio para não continuar assando no calor do forno). Acione a posição grelhar e espere a superfície dourar.
Retire do forno e sirva quente ou frio.

Dicas:
É importante o forno estar bem quente, em temperatura alta, para o açúcar dourar e o creme não cozinhar.
Salpique a preparação com o açúcar somente no momento de ir ao forno, para não ser absorvido pelo creme.

Variação:
Substitua o gratinado por uma mistura de açúcar e canela.