Curau de Milho Verde com Catupiry®

Modo de preparo

No liquidificador junte metade da quantidade de leite e os grãos de milho. Bata bem em velocidade alta até o milho ficar bem triturado.

Passe a preparação numa peneira apertando bem a massa para retirar todo o líquido.

Coloque este líquido numa panela, acrescente a pitada de sal, o açúcar e o restante do leite.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o milho cozinhar e a preparação ficar com textura de mingau (se necessário acrescente mais leite durante o cozimento).

Separe 4 taças e distribua o curau quente entre elas.

Na superfície de cada doce coloque 2 colheres (sopa) de Catupiry®, polvilhe canela e sirva em seguida.

Dicas: Para tirar os “cabelos” que ficam grudados na espiga de milho, use uma escovinha.

Para obter 400 g de grão ralado usamos 2 espigas grandes.

Para retirar os grãos de milho do sabugo: segure a espiga firmemente em pé e passe uma faca de cima para baixo,cortando os grãos rente ao sabugo.

A quantidade de açúcar varia conforme a espécie de milho.

Variação: Substitua uma parte do leite por leite de coco.