Doce de Batata Doce na Casquinha de Massa Folhada com Catupiry®

Modo de preparo

Doce de Batata:
Lave a batata e cozinhe-a em água abundante até ficar macia.

Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor.

Numa panela junte o purê de batata e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sempre até o doce começar a soltar do fundo da panela.

Despeje num prato e espere esfriar.

Montagem:
Separe 40 forminhas de empada de cerca de 5 cm de abertura por 1,5 cm de altura . Reserve.

Enquanto isso, corte a massa folhada em quadrados de 5 cm.

Forre cada forminha com 1 quadrado de massa folhada (pode deixar as bordas saírem ligeiramente da forminha). Sobre o quadrado de massa folhada distribua cerca de 1 colher (chá) de doce de batata de maneira que o doce forre toda a massa.

Preencha o centro com 1 colher chá de Catupiry®.

Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao freezer ou congelador cobertos com papel alumínio por cerca de 20 minutos.

Leve à assadeira ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até que a massa folhe e a superfície comece a dourar.

Desenforme e sirva salpicado com açúcar e canela.

Dicas: Ao cortar a massa folhada, use uma faca bem afiada, para não esticar ou puxar a massa, impedindo que a mesma folhe adequadamente.

Ao montar os docinhos: corte metade da massa e mantenha o restante na geladeira para que a massa não perca muito a temperatura.

300g de batata doce cozida e espremida corresponde a 1 e meia xícara (chá).

Variação: Substitua o doce de batata por doce de abóbora pronto ou doce de leite.