Drip Cake de Laranja e Chocolate
Modo de preparo
Massa:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
- Adicione a essência de laranja e os ovos um a um.
- Continue batendo e diminua a velocidade para acrescentar o leite.
- Retire o bowl da batedeira, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Misture com uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte três formas redondas (20cm de diâmetro) e divida a massa em três partes iguais.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°C.
- Leve os bolos para assar por 35 minutos a 180ºC.
Recheio:
- Na batedeira coloque o CREAM CHEESE CATUPIRY®, o açúcar de confeiteiro, a essência de laranja. Bata até obter um creme liso.
- Desligue a batedeira e reserve na geladeira.
Cobertura:
- Aqueça o creme de leite fresco e, em um recipiente, misture com o chocolate derretido.
- Mexa bem para obter uma calda lisa e brilhante.
- Coloque a calda em uma bisnaga e reserve em temperatura ambiente.
Montagem:
- Desenforme as massas de bolo e divida o recheio em três partes iguais.
- Coloque a base do bolo e cubra totalmente com uma camada de recheio.
- Coloque outro disco de massa sobre o recheio e pressione levemente. Coloque outra parte do recheio e a última camada de bolo.
- Cubra o bolo com o restante do creme de laranja. Tente deixa-lo o mais uniforme possível. Leve à geladeira até a cobertura ficar firme e gelada.
- Adicione a cobertura (que deve estar em temperatura ambiente) no topo do bolo, próximo às laterais para que escorra. Faça a volta inteira.
- Espalhe o restante da cobertura, no centro do topo e alise bem com uma espátula.
- Leve à geladeira até a hora de servir.