Drip Cake de Laranja e Chocolate

Modo de preparo

Massa:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
  2. Adicione a essência de laranja e os ovos um a um.
  3. Continue batendo e diminua a velocidade para acrescentar o leite.
  4. Retire o bowl da batedeira, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  5. Misture com uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Unte três formas redondas (20cm de diâmetro) e divida a massa em três partes iguais.
  7. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°C.
  8. Leve os bolos para assar por 35 minutos a 180ºC.

 

Recheio:

  1. Na batedeira coloque o CREAM CHEESE CATUPIRY®, o açúcar de confeiteiro, a essência de laranja. Bata até obter um creme liso.
  2. Desligue a batedeira e reserve na geladeira.

Cobertura:

  1. Aqueça o creme de leite fresco e, em um recipiente, misture com o chocolate derretido.
  2. Mexa bem para obter uma calda lisa e brilhante.
  3. Coloque a calda em uma bisnaga e reserve em temperatura ambiente.

Montagem:

  1. Desenforme as massas de bolo e divida o recheio em três partes iguais.
  1. Coloque a base do bolo e cubra totalmente com uma camada de recheio.
  1. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e pressione levemente. Coloque outra parte do recheio e a última camada de bolo.
  2. Cubra o bolo com o restante do creme de laranja. Tente deixa-lo o mais uniforme possível. Leve à geladeira até a cobertura ficar firme e gelada.
  3. Adicione a cobertura (que deve estar em temperatura ambiente) no topo do bolo, próximo às laterais para que escorra.  Faça a volta inteira.
  4. Espalhe o restante da cobertura, no centro do topo e alise bem com uma espátula.
  5. Leve à geladeira até a hora de servir.