Espaguete da Mamãe com Requeijão Culinário Catupiry® Original

Modo de preparo

Almôndegas:
Em uma vasilha, deixe de molho o pão picado no leite até que fique bem umedecido. Amasse com um garfo até obter uma pasta.
Junte a cebola, a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse os ingredientes até obter uma massa de carne ligada.
Porcione a massa em porções de cerca de meia colher de sopa e enrole as almôndegas.
E uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite. Acrescente as almôndegas e frite-as em fogo brando até dourarem de todos os lados. Reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue demoradamente.
Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o tomate desmanchar.
No molho de tomate, coloque as almôndegas reservadas (use também toda a gordura da frigideira) e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino se necessário.

Montagem:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.
Na mesma panela em que cozinhou a massa, junte o Requeijão Culinário Catupiry® Original e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o Requeijão Catupiry® dissolver por completo. Junte o espaguete e misture para que fique bem envolvido no Requeijão Culinário Catupiry® Original.
Distribua o macarrão em travessa e despeje por cima o molho de tomate com as almôndegas.
Sirva em seguida

Dica:
Escolha tomates maduros para fazer o molho. Se mesmo assim ficar ligeiramente ácido, acrescente 1 pitada de açúcar.

Variação:
Junte azeitona preta picada ao molho das almôndegas.