Frango Crispy com Creme de Milho com Catupiry® e Bacon
Modo de preparo
- Em uma panela, frite em óleo quente o hambúrguer de frango crispy por aproximadamente 6 minutos, virando na metade do tempo para que doure por igual. Reserve.
- Enquanto isso, frite seu bacon em uma frigideira, até dourar. Reserve.
- Corte seu pão ao meio, e coloque sobre a parte de baixo do pão, o hambúrguer reservado. Acrescente o creme de milho com Catupiry® Original e o bacon e feche com a tampa do pão. Sirva imediatamente.
Para fazer o hambúrguer de frango crispy:
- Em um vasilhame grande, junte as carnes de frango, o sal, a páprica, a cúrcuma e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Com ajuda de uma balança porcione bolas de 120 gramas, untando as mão com um pouco de óleo para não grudar. Uma outra opção é utilizar uma colher de arroz para porcionar 10 bolas mais ou menos do mesmo tamanho.
- Com um aro modelador ou um objeto com bocal redondo, forme os discos pressionando levemente para compactar a carne. Coloque um hambúrguer ao lado do outro num refratário untado com óleo.
- Leve à geladeira por 30 minutos para facilitar o manuseio.
- Enquanto os hambúrgueres de frango descansam, prepare as etapas de empanamento.
- Em um prato (1) coloque a farinha de trigo, uma pitada de sal e misture bem. Em outro prato (2), adicione 2 ovos batidos com uma pitada de sal. Em outro prato (3) coloque a farinha de empanar panko. .
- Ao retirar os hambúrgueres de frango da geladeira, passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko cobrindo toda a superfície. Disponha em uma assadeira.
- Frite os hambúrgueres de frango crispy com óleo, girando para que fiquem dourados por igual.
Dica: Congele os discos separadamente em uma assadeira de um dia para o outro (12 horas), após congelado embale em saquinhos próprios e consuma em até 2 meses. Se quiser fazer o seu próprio nugget, faça porções de 20g.
Para fazer o creme de milho com Catupiry® Original:
- Em uma panela em fogo médio, doure a cebola picada na manteiga e acrescente o milho. Refogue por 3 minutos e coloque a mistura no liquidificador.
- Junte o Catupiry® Original e bata. Dê a textura de sua preferência (mais grosso ou liso).
- Volte com o creme batido na panela e refogue em fogo médio por mais 3 minutos. Corrija o sal, se necessário.
- Sirva com sanduiches, carnes, frango e massas.