Frango Mineiro com Angu e Quiabo

Mode de preparo

Frango:

  • Tempere os pedaços de frango com o açafrão da terra, açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe temperando na geladeira por 15 minutos;
  • Aqueça uma panela e adicione um fio de óleo. Doure os pedaços de frango de todos os lados, uniformemente. Reserve;
  • Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos;
  • Junte a polpa de tomate, os tomates em cubos, a cenoura e a água;
  • Volte os pedaços de frango para a panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo até que a carne comece a desfiar. Se necessário vá adicionando mais água aos poucos.

Angu:

  • Misture o fubá com 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos;
  • Coloque os grãos de milho e o leite no copo do liquidificador e bata bem. Coe e transfira para uma panela;
  • Junte o fubá misturado com a água;
  • Leve ao fogo baixo e sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela;
  • Misture o Catupiry.

Quiabo:

  • Após cortar os quiabos, deixe-os secando entre duas folhas de papel toalha por 3 minutos;
  • Aqueça uma frigideira e coloque 1 fio de azeite. Em fogo alto, adicione o quiabo e, sem mexer, grelhe até começarem a dourar. Se necessário, divida-os em duas partes para que todas as rodelas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva o frango com o angu e quiabo.