Gelado de Catupiry com Maracujá, Calda e Farofa de Jabuticaba

Mode de preparo

Gelado de maracujá:

  • Bata todos os ingredientes do gelado no liquidificador, até obter um creme;
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por, pelo menos, 1 hora;
  • Bata novamente a mistura no liquidificador e volte ao congelador, até que fique consistente.

Calda e farofa de jabuticaba:

  • Em uma panela coloque as jabuticabas e o açúcar e leve ao fogo baixo, misturando continuamente, até que o açúcar derreta;
  • Junte a água e cozinhe em panela tampada, em fogo lento, até que a água seque;
  • Coe a geleia em peneira grossa e, o que sobrar na peneira, coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo e leve ao fogo baixo (160/170°C) por aproximadamente 50 minutos, para que seque (esta será a farofa e o líquido coado será a calda);
  • Monte a sobremesa, com o gelado de maracujá e Catupiry, regado com a calda e salpicado com a farofa. Sirva.