Muffins de Amendoim com Catupiry®

Modo de preparo

Forre 24 forminhas de alumínio (com cerca de 60 mlde capacidade – 6 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura) com forminhas de papel (nº1). Unte as forminhas de papel com manteiga ou margarina. Reserve.

Numa tigela junte as gemas e o açúcar, misture bem até obter um creme.

Junte o amendoim e o leite. Misture novamente e acrescente a farinha de trigo.

Adicione o fermento e por último as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente.

Distribua a massa entre as forminhas reservadas, ocupando cerca de ¾ da capacidade.

Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Retire as forminhas de papel de dentro das forminhas de alumínio. Enfeite a superfície de cada muffin com 1 colher (chá) de Catupiry®.

Dica: Para retirar a pele do amendoim: distribua o amendoim numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos, misturando os grãos de vez em quando, para que os amendoins mudem de posição e não queimem. Retire do forno, espere amornar e esfregue os grãos uns contra os outros, de maneira que a pele comece a soltar.

Variação: Salpique paçoca ou amendoim torrado sobre o Catupiry®.