Nhoque especial de semolina com molho de vegetais

Modo de preparo

Molho:
– Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente os tomates pelados (com o molho) e deixe cozinhar até que comecem a desmanchar;
– Acrescente a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
– Finalize com a salsinha e reserve.

Nhoque:
– Espete a folha de louro na cebola com ajuda dos cravos-da-Índia;
– Em uma panela, coloque a cebola preparada e o leite para ferver;
– Retire a cebola e acrescente a semolina, aos poucos, mexendo continuamente até que a massa se desprenda e o fundo da panela doure;
– Retire do fogo e acrescente o queijo, a manteiga e a gema. Misture vigorosamente;
– Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe-a, formando uma camada de aproximadamente 1cm de espessura e deixe esfriar;
– Com ajuda de cortadores metálicos redondos (ou com copos ou outros recipientes redondos), corte a massa em discos e posicione-os lado a lado em um refratário que possa ir ao forno;
– Sobre cada nhoque coloque uma generosa colher de molho e outra de Catupiry®. Leve para assar em forno alto (240°C) por aproximadamente 10 minutos. Sirva.