Pernil com creme de Catupiry® e farofa crocante de ervas

Modo de preparo

Pernil:
– Tempere a carne com o suco dos limões, vinho branco, manteiga, tomilho, alho, pimenta e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (pode deixar temperando de um dia para o outro para que os sabores penetrem mais na carne);
– Coloque a carne em uma assadeira com o líquido do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (240°C) para assar por aproximadamente 2 horas;
– Retire o papel e asse por mais 1 hora; de tempos em tempos, vá regando o pernil com os líquidos da assadeira (caso a assadeira seque, adicione mais água). Reserve o pernil assado.

Creme de Catupiry®:
– Leve uma panela ao fogo e aqueça. Esfregue o alho no fundo da panela e descarte;
– Adicione o Catupiry®, os ramos de tomilho, o suco e as raspas do limão e a noz-moscada;
– Quando estiver quente, desligue o fogo e reserve.

Farofa crocante:
– Em uma panela, derreta a manteiga e torre a farinha de mandioca até que fique dourada;
– Junte as ervas e o sal e pronto!

Sirva o Pernil fatiado com o Creme de Catupiry® quente e a Farofa crocante.