Polenta com Requeijão Tradicional Catupiry® e Ragú de Linguiça

Modo de preparo

Ragú

  1. Retire a pele da linguiça e pique a linguiça em tamanhos médios. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.
  3. Junte a cebola, o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates, a folha de louro, o ketchup, o orégano, a erva doce, o sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 3 minutos ou até os tomates começarem a murchar.
  4. Adicione a água, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho encorpado. Adicione o cheiro-verde. Reserve

Polenta

  1. Em uma panela grande, misture a água, o fubá, o sal e leve ao fogo médio mexendo sempre para não formar grumos. Diminua a chama do fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, acrescente o Requeijão Tradicional Catupiry® e misture até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Coloque a polenta em uma travessa e cubra com o ragu. Sirva quente.

Dicas

Sirva a polenta em refratários individuais.
Se desejar, substitua metade da quantidade de água do ragu por vinho tinto.