Quibe Assado Recheado de Requeijão Culinário Catupiry® Original

Modo de preparo

Quibe:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho na água por cerca de 2 horas. Escorra e esprema bem, retirando todo o excesso de água.
Em uma tigela junte a carne, o trigo hidratado e espremido, a hortelã, a cebola, a pimenta, a canela e o sal. Misture bem de maneira a obter uma massa homogênea.

Montagem:
Unte um refratário ou assadeira de alumínio (com cerca de 20 cm) untado.
Distribua metade da quantidade do quibe. Espalhe o Requeijão Culinário Catupiry® Original e cubra com o restante da massa de quibe. Alise a massa de maneira que a superfície fique uniforme.
Com o auxílio de uma faca, marque a superfície em 4 tiras na horizontal e 4 na vertical (com cerca de 5 cm de espessura), formando 16 quadrados.
Em cada quadrado, coloque 1 pedacinho pequeno de manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar levemente.
Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

Dica:
No momento de moldar o quibe no refratário, molhe as mãos em água fria.

Variação:
Salpique o quibe com amêndoas douradas na manteiga.