Sonho de Fubá Recheado de Catupiry®

Mode de preparo

Massa:
Misture o fubá e a erva doce. Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá.

Junte o açúcar e a farinha de trigo. Adicione os ovos 1 a 1, misturando sempre após cada adição, até obter uma massa homogênea e firme.

Por último acrescente o fermento. Misture.

Divida a massa em 15 porções. Enrole as porções nas mãos, para obter 15 sonhos redondos. Reserve.

Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo alto até aquecer.

Acrescente 2 a 3 porções de massa. Abaixe o fogo e frite até dourarem por igual.

Retire do óleo com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Corte cada sonho ao meio, sem separá-lo, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o Catupiry®.

Sirva em seguida.

Dicas: A massa do sonho deve ser macia e não grudar nas mãos, caso ela grude, polvilhe as mãos com farinha de trigo.

Os sonhos devem ser fritos em fogo baixo, para que cozinhem por dentro e dourem por fora.

Antes de acrescentar as sementes de erva doce à massa, esfregue-as nas mãos, para que soltem mais aroma e sabor na massa.

Variação: Adicione outros sabores aos sonhos com Catupiry®: goiabada, geléia, doce de leite, etc.