Sopa de Cebola Gratinada com Catupiry® Original

Modo de preparo

Sopa:
Acrescente as cebolas em uma panela com a manteiga e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a murchar. Junte uma pitada de sal e outra de açúcar. Mantenha a cebola no fogo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.

Polvilhe a farinha, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
Despeje os caldos de galinha dissolvidos na água fervente e misture até ferver novamente.
Acrescente o louro e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo brando, com panela semitampada. Tempere com sal se necessário.

Torrada:
Em uma frigideira doure as fatias de pão de ambos os lados.
Espere esfriar e distribua cerca de 3 colheres (sopa) cheias de Catupiry® Original pela superfície de cada torrada.
Despeje a sopa em tigelas altas e individuais (com cerca de 400ml de capacidade). Sobre cada tigela de sopa, acomode uma fatia de pão com o Catupiry® Original.
Leve ao forno com o grill até gratinar (cerca de 5 minutos).
Sirva em seguida.

Dica:
As fatias de pão também podem ser douradas em assadeira no forno.
Se não tiver grill, prepare as fatias de pão com o Catupiry® Original e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até gratinar. No momento de servir, coloque-as sobre a sopa fervente.

Variação:
Substitua metade da cebola por alho-poró.