Sorvete de Catupiry® Original

Modo de preparo

Em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, mexendo até o açúcar se dissolver por completo. Pare de mexer e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura ou até que colocando-se um pouco de calda na água fria e com a ponta dos dedos se consiga fazer uma bolinha macia.
Acrescente o leite, o Catupiry® Original e misture com um batedor ou colher de pau até obter uma preparação lisa e homogênea.
Despeje a mistura num recipiente e espere esfriar.
Cubra e leve ao congelador ou freezer por cerca de 8 horas ou até ficar firme. Bata após 4 horas de congelamento com um batedor de arame ou na batedeira em velocidade baixa até ficar cremoso.
Bata novamente a cada 2 horas para que o sorvete vá adquirindo uma textura cremosa sem cristais de gelo.
Sirva o sorvete boleando a preparação com o auxílio de boleador próprio.

Dica:
Ao escolher o utensílio que vai colocar o sorvete no congelador, dê preferência ao de alumínio. Por passar mais frio, a massa gela mais rápido.

Variação:
Aromatize o sorvete acrescentando à calda um pouco de canela em pau ou cravo.