Tilápia Crocante com Purê de Banana da Terra

Mode de preparo

Peixe:

  • Tempere os filés de tilápia com o suco da laranja, o sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe temperando na geladeira enquanto prepara as demais etapas;
  • Triture as castanhas no liquidificador. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga e a farinha de rosca até formar uma farofa úmida. Acrescente o cheiro verde;
  • Unte uma assadeira com óleo e posicione os filés lado a lado;
  • Sobre cada um dos filés, faça uma camada com a farofa de castanha, pressione bem;
  • Leve ao forno médio/alto (220°C) por aproximadamente 15 minutos, até que a crosta esteja dourada e o peixe cozido;

Purê de banana com Catupiry:

  • Em uma panela, coloque as bananas, o suco de limão e acrescente água até cobrir;
  • Leve para cozinhar até que a banana esteja bem macia. Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento;
  • Transfira a banana cozida para o liquidificador, adicione metade da água do cozimento reservada e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo (se necessário adicione um pouco mais da água do cozimento);
  • Coloque o purê em uma panela e adicione o Catupiry Alho Poró e misture bem.

Salada:

  • Misture todos os ingredientes da salada.

Sirva os peixes com crosta com o purê e a salada.