Tiramisu Catupiry®

Mode de preparo

Numa panela junte o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo. Acrescente o café solúvel e misture até dissolver por completo.

Embeba os biscoitos 1 a 1 neste mistura e distribua-os numa tábua ou assadeira. Reserve.

Bata as gemas com metade da quantidade de açúcar, em banho-maria até obter um creme fofo. Acrescente o Requeijão Catupiry® e o rum. Misture bem e retire do banho-maria. Reserve.

Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar, batendo sempre até obter um suspiro firme.
Envolva delicadamente o suspiro ao creme de Catupiry®.

Montagem:
. Num refratário pequeno (cerca de 16 x 26cm) distribua uma camada de biscoitos embebidos, creme e assim sucessivamente finalizando com o creme. Cubra o refratário e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
. No momento de servir, polvilhe a superfície da sobremesa com chocolate ou cacau.

Dica: Os biscoitos devem ser passados rapidamente pelo café, para que não fiquem encharcados e se quebrem ou desmanchem com facilidade no momento de montar a sobremesa.

Variação: Substitua o biscoito champanhe por pão de ló.