Tiramisu de Catupiry® Original

Mode de preparo

Em uma panela, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver por completo. Acrescente o café solúvel e misture até dissolver por completo.
Embeba os biscoitos 1 a 1 na mistura e distribua-os numa tábua ou assadeira. Reserve.
Bata as gemas com metade da quantidade de açúcar em banho-maria até obter um creme fofo. Acrescente o Catupiry® Original e o rum. Misture bem e retire do banho-maria. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar, batendo sempre até obter um suspiro firme.
Envolva delicadamente o suspiro ao creme de Catupiry® Original.

Montagem:
Em um refratário pequeno (cerca de 16 x 26cm), distribua uma camada de biscoitos embebidos, creme e assim sucessivamente finalizando com o creme. Cubra o refratário e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
No momento de servir, polvilhe a superfície da sobremesa com chocolate ou cacau.

Dica:

Os biscoitos devem ser passados rapidamente pelo café para que não fiquem encharcados e se quebrem ou desmanchem com facilidade no momento de montar a sobremesa.

Variação:
Substitua o biscoito champanhe por pão de ló.