Torta de Limão Capeta com Cream Cheese Catupiry®

Mode de preparo

Crosta:

  1. Processar os biscoitos amanteigados, reservar
  2. Processar as castanhas, reservar
  3. Misture a mão em uma cumbuca o biscoito, as castanhas, o açúcar e a manteiga, com a ponta dos dedos para não formar uma massa densa, reservar.

Creme:

  • Misturar em um bowl de batedeira o Cream Cheese, a nata e o zest de limão batendo em velocidade média por 15 minutos, até conseguir uma mistura homogênea, reservar.

Merengue Suíço:

  1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver.
  2. Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60°C.
  3. Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima por 20 minutos. Reserve.

Lemon Curd:

  1. Misture as gemas, raspas de limão, suco de limão e açúcar em uma panela pequena. Mexa para misturar bem e ligue em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau e tomando cuidado para a gema não coagular.
  2. Cozinhe até que a misture engrosse um pouco, o suficiente para cobrir a colher, de 5 a 7 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione os pedaços de manteiga, um a um, mexendo com a colher de pau.
  4. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico diretamente na mistura para evitar casquinha.
  5. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

Montagem:

  1. Em uma taça adicionar a crosta de biscoitos tomando cuidado para não sujar as paredes da taça.
  2. Por cima da crosta adicionar o creme com zest de limão.
  3. Por cima do creme adicionar o Lemon Curd
  4. Por cima do Lemon Curd adicionar o merengue suíço, queimar com um maçarico e enfeitar com uma fatia de limão.