Torta Palha Italiana ao Ganache de Catupiry® Original

Modo de preparo

Massa:

 

  • Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  • Acrescente o ovo e misture mais um pouco, até obter uma massa macia e homogênea.
  • Cubra-a com filme plástico e deixe em geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 3 milímetros.
  • Retire o saco plástico de cima e vire a massa dentro de uma forma de 20 cm de diâmetro.
  • Retire o segundo saco plástico e ajuste a massa na forma com a ponta dos dedos.
  • Faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até a massa começar  a dourar levemente nas bordas.

 

Recheio:

  • Em uma tigela, coloque o açúcar e o cacau e misture adicionando água aos poucos até virar uma pasta, depois transfira para uma panela em fogo médio.
  • Adicione o Catupiry® Original e leve ao fogo mexendo sem parar por 7 minutos.
  • Retire e deixar esfriar por cerca de 10 minutos.
  • Em um bowl, adicione os biscoitos em pedaços e as avelãs tostadas cortadas grosseiramente.
  • Adicione o xarope de cacau e misture bem.
  • Despeje a mistura sobre a massa pré-assada, pressione e nivele bem com a parte de trás de uma colher.
  • Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Prepare o ganache adicionando o creme de fervura ao chocolate picado e mexendo até ficar liso.
  • Despeje sobre a torta fria e finalize com lascas de amêndoas torradas.